长剑篮球技术网,每个热爱打篮球人的网站。
关键词不能为空
长剑篮球技术网 > NBA资讯 > nba球手一体规则:球手一体 谁能解释一下

nba球手一体规则:球手一体 谁能解释一下

作者:admin
来源:未知
日期:
阅读:

nba球手一体规则:球手一体 谁能解释一下

球手一体 谁能解释一下

双方有2113轻微接触并不一定算犯规。为了争抢5261处于失控状态的皮球,或者进行正4102常的攻防对抗,双1653方都可以与其他球员发生身体接触;在进行防守或进攻动作时,球员之间的合理碰触动作不算犯规。控球时,手掌被视为球的一部分,俗称“球手一体”,在这样情况下对控球球员手中的球及手掌进行正常接触时并是不构成犯规。再说一下NBA和FIBA(国际篮联)的规则不要放到一起参考,NBA毕竟和FIBA还不同,不用去借鉴,FIBA的裁判对于球手一体的尺度比NBA要宽了许多。

现在篮球规则中还有“球手一体”吗?

球手一体”的2113说法不宜提倡,因为它引发裁判员5261的多种理解,规则也已经将之删4102除。依照1653国际篮联在现代篮球比赛中的规则精神,“球手”是否被视为“一体”取决于裁判员是否认为有一方因此获利/被置于不利。现行规则已经将裁判员宣判犯规的大致情形列举在规则第33条当中,而裁判的临场执法尺度也将依据规则确定。其他的情形由中国篮球协会所制定的指导原则、判例、学习资料确定。

篮球中什么叫做球手一体?

“球手一体”2113就是队员争抢球的时候5261,拍击篮球的时候附带拍击了对方队员的4102手,视为球和手是一个1653整体,这个概念存在于以前的篮球规则中。现在最新的篮球规则对于“球手一体”的一般定性为:接触时面向持球队员,如果是在背后和侧面的出现的球手一体一般会被裁判定性为打手犯规,因为只有你正面面对持球队员拍击球的时候才能证明你的手可能先触及球,而没有附带其他的接触或者接触比较轻微。这个原则不适用于估计拍击队员不是为了拍击球造成的接触,也不适用于激烈身体对抗中的接触。
标签:
相关阅读