长剑篮球技术网,每个热爱打篮球人的网站。
关键词不能为空
长剑篮球技术网 > NBA资讯 > 篮球运球时打手算犯规吗:篮球里运球时打手算不算犯规?

篮球运球时打手算犯规吗:篮球里运球时打手算不算犯规?

作者:admin
来源:未知
日期:
阅读:

篮球运球时打手算犯规吗:篮球里运球时打手算不算犯规?

篮球里运球时打手算不算犯规?

看情况,如果主2113要打的是球,顺便带着打了一下手5261,动作不4102大的可以不吹犯规,你1653看NBA里面,两个手就把球包住了,抢断肯定会打到手;但如果直接达到手上,并且动作很大,那必须要吹,这是属于侵人犯规。我们篮球老师说的,他是国家级裁判,吹CBA的

运球时打手算不算犯规(什么程度算犯规)

当然算2113了其实打手是归类到非法用手里的,所以5261其实比打手4102范围要广,但是有时候为了比赛的连续1653性,没有影响运球队员对球的控制的时候,或者犯规不是特别明显,裁判判断没有影响比赛公平的条件下可以不判罚比如:A运球从后场到前场途中,B上前紧逼防守,意图造成8s不过半场的违例途中碰触A的手臂,B在试图抢断时接触A的手就可以判罚了。但是假如只是简单跟防中不小心碰触,球权仍旧在A手中,一般不会判罚

我运球时,对方抢断打手,算犯规么

如果2113先碰到球后碰到手不犯规,如果5261先碰到手后碰到球就是犯规。4102打手犯规的规则:防守队员的犯规:一、 用手1653和(或)手臂接触对方队员 ,用手触及对方队员,本身未必是犯规。 裁判员应判定引起接触的队员是否已经获得了不公正的利益。如果队员引起的接触在任何方面限制对方队员的移动自由,这样的接触是犯规。二、当防守队员处于防守位置,并且他的手或手臂放置在持球或不持球的对方队员身上并保持接触以阻碍他行进,就发生了非法的用手或非法伸展手臂。三、反复地触及或"戳"持球或不持球的对方队员是犯规,因为这可导致粗暴的比赛。四、在投篮过程中,当球出手后防守队员打手,有身体接触,则视为打手犯规,因为此时进攻和防守的两方角色未改变。这是进攻队员的犯规:·为了获得不公正的利益,用手臂或肘"勾住"或缠绕防守队员。·为了阻止防守队员的防守或试图抢球,或为了在他或防队员之间创造更大的空间,"推开"防守队员。·运球时,用伸展的前臂或手去阻止对方队员获得控制球。·不持球的进攻队员为了下列原因"推开"防守队员是犯规:·摆脱去接球。·阻止防守队员的防守或试图抢球。·在他和防守队员之间创造更大的空间。
标签:
相关阅读