">
   
 
首页
>> 新闻中心 >> 企业动态
中外运长航上海世博办公大楼项目总结大会胜利召开

发布日期:2018-12-25访问次数: 信息来源:规划设计院字号:[ ]


    2018年12月21日,中国外运长航集团有限公司在上海世博办公大楼(中外运上海大厦)组织召开了中外运长航上海世博办公大楼项目总结大会。中外运长航集团常务副总经理秦伟、中国外运华东有限公司(项目建设及使用单位)董事长王林、总经理王笃鹏等领导出席了本次会议。我司是该项目的项目管理单位,总经理余学锋及项目管理部代表参加了本次会议,对项目管理工作进行了总结汇报。

建设完成后室外沿内庭院外立面图

    我司于2012年3月派驻管理团队到现场开展该项目前期工作,2013年6月项目全面开工,2016年8月完成了项目竣工验收,并荣获2016年度上海市建设工程“白玉兰”奖;2016年10月办公楼正式投入办公启用,2018年10月顺利通过了竣工结算审价及决算审计,圆满完成了项目管理工作。

    该项目作为公司在中外运长航集团全过程工程咨询管理服务的成功案例,拓展了工程咨询管理服务的市场,进一步助力公司业务转型。公司总经理余学锋发表了总结讲话,表达了公司非常珍惜与重视中外运长航上海世博办公大楼项目管理的机会,本着“创造精品、共同发展”的发展理念,以“现场管理团队+后方专业技术支持平台”的模式,较好的完成了预定的任务,达到了超预期的效果。通过这个项目的管理服务,我司收获了成绩,锻炼了队伍,积累了经验,扩大了影响,衷心感谢中外运长航集团各级领导的指导和关心以及中外运华东公司的大力支持和帮助,期待继续为中外运长航集团的建设发展提供服务。

    中外运长航集团领导及建设单位领导,对我司项目管理工作过程及成果给予了充分肯定,赞赏项目管理团队认真工作、用心管理的专业精神,对我司在该项目上付出的辛勤劳动表示感谢,希望与我司在港口、物流等领域开展更多项目上的合作。


    延伸阅读:

上海世博会地区规划图一:

 

上海世博会地区规划图二:

    该项目是响应上海市政府、上海世博集团对世博会后开发企业总部集聚区,发挥企业集聚效应和辅射效应,由中外运长航集团投资建设的企业总部办公大楼,位于上海世博会地区会展及其商务区内的B片区-企业总部集聚区的B03C地块,绿地率21.3%,停车数量为188辆。地下空间按照“统一规划、统一设计、统一建设”的模式进行建设。地下一层设置办公配套功能,局部设置地下夹层设备用房;地下二至三层为车库及设备用房;地上一至十层为办公用房。

    该项目技术特点与难点主要有:地上10层、地下3层,建筑高度为50米,总建筑面积为32919.9平方米,地下建筑面积为16787.4平方米;建设标准要求较高,按照三星级绿色建筑标准设计与施工,信息化建设达到5A甲级智能化写字楼要求;按照精装修交付使用标准进行建设;主体设计及专项设计专业繁多,技术协调沟通难度较大;地下基坑深且临近地铁、共同管沟,相邻周边地块项目的基坑同时开挖施工;施工环境复杂、制约因素多;施工专业多、立体交叉施工管理要求高。

    本工程设计打破了传统办公楼的设计惯性,引进了现代办公楼设计理念,确保办公楼设计从建筑外观到室内布置具有先进性,不仅满足日常办公经营要求,还要求满足绿色三星建筑、智能化甲级写字楼的建设标准。因此,委托了绿色建筑顾问、幕墙设计顾问、智能化设计顾问、物业管理顾问等专业咨询公司,对建筑使用功能提出咨询意见,以实现项目的建设目标。过程中,采用了多项绿色节能、信息化、智能化技术,整体提升建筑的环境性能及空间品质。






打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点文章
 
相关文章
 
 · 长航集团副总经理刘光耀一行五人...
 · 深圳海勤工程管理有限公司来我院...
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统